ギルドより大事なお知らせ2

最終更新日時:
みなさんお疲れ様です。
先日のギルドイベント後に募集した意見箱の件で運営よりお知らせいたします。
まずはたくさんのご意見ありがとうございました、みなさんの意見を参考に運営側で時間をかけて回答を準備させていただきました。
多かった意見は大きく分けて2つ、規定違反者への対応と今後のノルマについてです。

【規則違反者への対応について】
今まで規則違反者に対して注意して終わっていたものが多く、その対応について多くの意見をいただきました。
・違反しても「すいません」で済むのでは規定の意味がないのではないか
・その行為はキチンと連絡している団員に対して失礼ではないのか
・違反者にはペナルティなどあってよいのではないか
・規則の乱れはギルド全体の雰囲気が悪くなったりチームの輪が損なわれるのではないか
などなどありました。
これを受けて我々運営は違反者に対する対応を少し厳しくすることに決定しました。
具体的に言うと、今までは違反者の記録を掲示板のログだけで管理していましたが、今後は違反者記録表を運営で作成し管理致します。
これは単純に違反した際の記録だけでなく、注意した時の返事があったか・対応はどうだったかと言うことも記録させていただきます。
誰かが違反をしてしまった際に、過去の違反記録を参考に除隊などの対応をします。
ただ対応に関してはギルドへの貢献度も配慮して決定します。
いつもギルドへ貢献してくださってる方とそうではない方で同じ対応をするのは失礼だと思っての判断です。
それとリアル多忙連絡に関しても必ず集計前に連絡を入れることと、多忙理由を詳しくは書かなくていいので簡単に報告するようにお願いします。
後出しジャンケンになってしまっては意味がないのと、ただ忙しいと言えば済むのであればちゃんと報告してくださる方へ対して失礼になってしまいます。
違反者の対応については以上です、今月の頭から遡って記録を付けさせていただきますのでよろしくお願いします。

【ノルマについて】
最低ポイントのことなのですが、分かりやすいようにノルマと言う表現で書かせていただきます。
やはり今の5000ptでは低いと言う意見が多かったです。
ただノルマに関しては、前回のギルドイベントの結果を踏まえて今回は導入しないと言う結論を出しておりますので、今のタイミングでノルマ変更は致しません。
前回も書きましたが今後のギルドイベントで非協力的な方が増えたり、イベント自体のボーダーが上がったりした際にはノルマを上方修正しようと思っています。
ただいただいた意見のおかげで、どれくらいのポイントにすればよいかなど大変参考になりました。

運営としての回答は以上になります。
今後とも黒の騎士団をどうかよろしくお願い致します。
2016/7/17 黒の騎士団 団長 roro

2018/09/03 (月) 23:43

2018/09/03 (月) 23:35

2018/09/03 (月) 23:09

2018/09/03 (月) 23:08

2018/09/03 (月) 22:36

2018/09/02 (日) 21:41

2018/09/02 (日) 21:00

2018/09/02 (日) 20:57

2018/09/02 (日) 18:24

2018/09/02 (日) 18:21

2018/09/02 (日) 18:20

2018/09/02 (日) 09:58

2018/09/02 (日) 09:57

2018/09/02 (日) 03:41

2018/09/01 (土) 22:23

2018/09/01 (土) 22:20

2018/09/01 (土) 01:49

2018/09/01 (土) 01:44

2018/08/31 (金) 23:14

2018/08/31 (金) 02:56

新規作成

2018/08/26 (日) 16:08

2018/05/13 (日) 19:02

2018/05/10 (木) 15:55

2017/07/12 (水) 19:55

2017/05/10 (水) 21:07

2016/12/25 (日) 20:25

2016/12/09 (金) 10:42

2016/12/05 (月) 19:45

2016/12/02 (金) 11:52

2016/08/06 (土) 20:14

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
リセマラ当たりランキング ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki